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主料:
雞腿 5 隻
蒜末 1 大匙
薑末 1 匙
紅辣椒末 1 匙
蔥 2 支
高湯 3 大匙
太白粉 適量
蛋 1 顆
調味料:
辣豆瓣醬 2 匙
酒 1.5 匙
醬油 2 匙
醬油膏 2 匙
蕃茄醬 2 匙
白糖 1 匙
白醋 1 匙
香油 1/2 匙
醃料:
酒 1 匙
鹽 1/2 匙
蔥 1 支
薑 2 片
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作法:
1.蔥刮開、薑拍碎、雞腿切塊,放入蔥、薑、酒及鹽醃製
2.雞腿肉加入蛋拌勻,沾上太白粉備用
3.鍋內熱油,放入雞腿肉煎至金黃撈起
4.鍋內放入2匙油,加入蒜末、薑末、辣椒末、蔥花、辣豆瓣醬爆香
5.淋上酒、醬油、醬油膏、蕃茄醬、高湯、糖、白醋煮滾
6.放入雞腿肉煮至湯汁收乾後,開大火,鍋邊淋上2匙白醋即可
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